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食養生と整体
冷えは血液を汚します。
食べ物で身体を養生して血液を浄化できます。
身体を温める食物や身体の不要物を排泄する食物を摂取しましょう。
身体を温める食べ物→身体の中の不要物を燃焼させる→血液を浄化する
排泄を促す食べ物→身体の中の不要物を排泄する→血液を浄化する

東洋医学で昔から伝えられている食材

身体を温める…人参・ショウガ・ゴボウ・レンコン・ねぎ・タマネギ・山椒・山芋・唐辛子・陳皮・ゴマ・しそ

利尿作用…小豆・キュウリ・スイカ・生銀杏(焼くと頻尿に効果)

血糖値を下げる…山芋・タマネギ・甘藷の蔓と若葉

便通(緩解作用)…アロエ(冷え性の人は煎じる)・乾燥プルーン・ほうれん草

解毒作用…タマネギ・リンゴ・人参

痛風・結石…セロリ

胃痛…韮のしぼり汁は胃痛に良い

安眠…乾燥ナツメを煎じる

病気の主な原因は「冷え」にあります。
冷えは血液を汚します。
冷えは免疫力を低下させます。

整体は、体温を上げて免疫力を高めます。
整体は、血行をよくして、運動不足を補い、血液の浄化を助けます。


 
author:©日本健康整体普及連盟, category:-, 00:21
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